الطريقة:
* يغسل الخوخ ويقشر وتزال البذور ويقطع شرائح
* يخلط الخوخ مع عصير البرتقال وعصير الليمون ويخفق المقدار في الخلاط ويحلي بالسكر حسب الرغبة ثم يصفي في مصفاة ناعمة.
* يقدم مثلجا ويجمل بشريحة من الخوخ الطازج أو الليمون.
عصير العنب الأحمر بالحليب
المقادير:
1/2 ك عنب أحمر
1/2 لتر حليب
سكر حسب الرغبة
الطريقة:
يضاف الخليط السابق في الخلاط ، ثم يصفى في مصفاة متوسطة.
وبالهنا
عصير الكيوي بالاناناس للرجيم
المقادير:
كيوي عدد 2
عصير أناناس ( جاهز بدون سكر )
عصير ليمونه
الطريقة:
يوضع عصير الأناناس في الخلاط .. ويقطع الكيوي بعد
تقشيرها إلى حلقات وتوضع مع العصير في الخلاط .. ويخلط حتى يصبح لدينا
عصير ثم يوضع عصير الليمونه على العصير السابق ..
هذا العصير لذيذ كما أنه ينفع للريجيم حيث ذكره أحد أخصائي التغذية لأن هذا العصير يقوم بعملية الحرق الغذائي
عصير الليمون والنعناع بالقشطة
المقادير:
الطريقة:
تخلط المقادير بالخلاط الكهربائي جيدا
ويقدم باردا
عصير الموكا بالمياه الغازيه
المقادير:
- لتر من المياه الغازيه
- لتر و نصف عصير البرتقال
- 250جرام سكر
- 2 حبة خوخ بالقشرة
- نصف كيلو موكا بدون قشرة
الطريقة:
- في الطحانة كهربائية نضع جميع المقادير ونطحنها جيدا
كوكتيل الشمام والأناناس والبرتقال
المقادير:
لب 4/1 حبة من الشمام
2 كوب عصير برتقال
2/1 كوب من مكعبات الشمام الصغيرة
4/1 كوب من مكعبات الأناناس
الطريقة:
1- يقشر الشمام ويؤخذ ربع حبة منه بعد استخراج اللب بواسطة ملعقة.
2- يوضع لب الشمام في ماكنة الطحن ويخفق حتى يتحول إلى معجون.
3- يضاف إليه كوبان من عصير البرتقال ويخط جيداً.
4- يترك الكوكتيل في الثلاجة إلى حين وقت التقديم.
5- تضاف قطع من الشمام في كل كوب
كوكتيل بالتانج
المقادير:
-حبتين موز
-تفاحة حمراء (يجب ان تكون حمراء )
3ملاعق تانج فراولة
فانيليا
-مكعبات ثلج
سكر حسب الرغبه
4 كاسات ماء
3ملاعق كبيرة حليب بودره
الطريقة:
تخلط جميع المكونات في الخلاط لمدة
5دقائق ثم يوضع عليها 5-7 حبات فراولة وتخلط لمدة قصيرة
كابتشينو
المقادير:
- كوب حليب
- 4 ملاعق كبيره ماء مغلي حار
- 2/1 ملعقة شاي نسكافة
- ملعقة شاي سكر بني
- فانيليا أو شوكولاتة بودرة أو قرفة مطحونه على حسب الرغبة .
الطريقة:
- نغلي الحليب ثم نضع الماء اللمغلي مع السكر والنسكافة في الخلاط لمدة دقيقتان .
- ثم نضع الحليب في الكوب ونضع سكر ابيض على حسب
الرغبة ونخلطه ثم نصب مزيج الماء برفق حتى لا تزول الرغوة ثم ينثر فوقها
أما فانيليا أو بودرة الكاكاو أو القرفه على حسب الرغبه ...
شراب الشوكولا و القرفة المثلج
المقادير:
2 ملعقة صغيرة من مسحوق البن
2- ملعقة سكر
ثلاثة أرباع كوب ماء
نصف ملعقة دارسين (قرفة)
4- كوب حليب بارد
ربع كوب حليب بنكهة الشوكولا
6 -غرفات (ملاعق بوظة مملوءة) آيس كريم
الطريقة:
- ذوبي القهوة مع السكر فى ماء حار , اضيفي
الدارسين و الحليب. - اضيفي الحليب بنكهة الشوكولا , حركي الخليط جيداً ثم
دعيه يبرد فى البراد حتى يصبح بارداً جداً .
- حركي الخليط بالخلاط اليدوى بقوة حتى يصبح ذا رغوة .
- ضعي غرفات من الآيس كريم كل واحدة فى كوب ثم املئي كل كوب بخليط الشوكولا .
- ضعي قطع من الثلج في الأكواب و قدمي الشراب بارداً .
عصير الطبقات الملون
المقادير:
أختاري ثمار مختلفة الألوان
كيوي --فراوله --شمام--خوخ--موز
[center]علبة دريم ويب تخلط مع علبة قشطه ونص كاس حليب
المقادير:
علبة أناناس (معلب)
1 علبة عصير أناناس KDD
1/3 كوب سكر
3 ملاعق صغيرة روح جوز الهند
1/2 كوب ماء
الطريقة:
تخلط جميعا ثم تصب في أكواب طويلة
قهوة اللوز
المقادير:
1 ملعقة طعام حليب بودرة
5 ملاعق طعام دقيق رز مصري
1 ملعقة طعام هيل
كاستين كبيره ماء بارد
كاستين كبيره ماء حار
كاستين صغيره لوز حجازي محمص ومدقوق
5 ملاعق طعام لوز حجازي مدقوق غير محمص
الطريقة:
1- نضع الحليب ودقيق الرز في قدر ثم نضع عليها الماء البارد ويقلب ثم نضع الماء الحار ويقلب جيدا ثم نضع الهيل.
2- نضعه على النار لمدة 5 دقائق ثم نخفض النار وتقلب بعيدا عن قاع القدر.
3- نتركها لمدة ثلث ساعة أو نصف ساعة ثم نضع اللوز الأبيض ويقلب ثم نضع السكر حسب الذوق.
4- تصب في أكواب التقديم وتزين باللوز المحمص وتقدم ساخنة
وبالهناء والعافية...
[/center]